Resep Masakan Sambal Udang Petai-Aneka Resep dapur Intan ,Pada kesempatan kali ini intan akan berbagi Resep masakan sederhana, yaitu :
SAMBAL UDANG PETAI
##********************************************************##
Bahanya Masakan sambal Udang Petai :
- 500 g udang, buang dalam kepalanya.
- 3 papan petai, kupas.
- 2 btg serai, geprek.
- 1 sdm saos tomat.
- 1 sdm air asam jawa.
- 1 sdm saus tiram.
- garam + gula secukupnya.
Bumbu Halus Masakan sambal Udang Petai :
- 10 buah cabe merah.
- 5 biji bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 buah tomat.
Cara Memasak sambal Udang Petai :
- Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Masukan saus tomat, saus tiram dan air asam jawa, Aduk2.
- Masukan sedikit air, garam dn gula secukupnya, Aduk2..
- Masukan udang. Masak hingga berubah warna. Masukan petai, aduk2 lalu angkat...
hmmmzz,, nyamm-nyammm,,, sambal Udang Petai Siap untuk disajikan pasti enak dan maknyozz...
Semoga Tulisan ini bermanfaat.. Hapyy cooking byby :-) ,,,
Salam #Dewi Intan.
Selamat mencoba.....